樋口久子 三菱電機レディスゴルフトーナメントは、ささきしょうこ優勝で閉幕

夢に日付を入れよう

ランダムアソシエイツが企画運営する2018年LPGAツアー第34戦「樋口久子 三菱電機レディスゴルフトーナメント」は埼玉県飯能市の武蔵丘ゴルフコースで今日最終ラウンドが行われ、ささきしょうこが通算12アンダーで優勝し今シーズン2勝目、通算3勝目をあげました。

この大会は日本人初のメジャー制覇、そして通算72勝を挙げ、世界ゴルフ殿堂入りを果たした樋口久子プロ(現LPGA相談役)の功績をたたえ開催されるトーナメントです。

秋晴れに恵まれたコースでのギャラリーの皆様のご声援、そしてテレビでのご観戦ありがとうございました。

LPGAツアーも残りわずか。賞金女王争い、シード権争いに大きな注目が集まっています。

シーズン終了まで女子プロゴルファーたちに熱いご声援をお願いいたします。

2018樋口久子三菱電機